Розкажіть BBC що ви думаєте про окупацію України!

Бі-Бі-Сі хоче знати думку людей з України, наше відношення до введення військ Росії на територію України.



Чи ми хочемо, щоб Росія нас окупувала? Пишіть на haveyoursay@bbc.co.uk свою думку. Це важливо! Інакше російські медіа будуть продовжувати нав'язувати свою жахливу пропаганду. Світова думка зараз дуже важлива! Якщо є бажання, час та вміння — пишіть великі розгорнуті листи, якщо ні — вишліть коротку лаконічну тезу про ваше відношення до окупантів.

Вкажіть в назві листа «Ukraine».

"Are you in Ukraine? What is your reaction to this news of Russian troop deployment? Email us at haveyoursay@bbc.co.uk adding 'Ukraine' in the subject heading and including your contact details".


Душа Украинца | Україна | ВКадрі — відео каталог

19 коментарів

Святослав Вишинський
Расскажите ВВС (Военно-воздушным силам) Украины, что Вы думаете об оккупации и нарушении воздушного пространства нашего государства.
Мария Коптюх
Я с Киева. Все что происходило и происходит в стране приводит меня в ужас и шок. Я думаю, что все беды Украины из за Путина. Только он во всем виноват. Янукович просто его пешка, через него он управлял и нашей страной помимо своей. Это тиран и урод, Гитлер нашего времени которому все мало, мало денег, мало териттории его страны, мало людей которых можно доить как коров, чтоб в кармане добавлялось миллиардов. Что еще сказать??? Наша страна очень нещастная, она умирает, народ сильно болеет, а медицына на нуле, люди умирают, работ людем нет, очень много людей не работают, кругом одни обманщики и вымогатели. В общем жить в этой стране не возможно, у меня сердце разрываеться за мой народ, если вы можете помогите нам, я умоляю, хоть как то, хоть чем то. Спасибо.
Вікторія Бойко
я люблю свою Україну. Мені 25 років, моєму старшому синові 6 а моїй донечці 3 роки але уже від тепер я навчаю їх що вони українці і діти своєї країни, своєї єдиної і не залежної України. Я дуже хочу щоб мої діти жили вільно, дихали вільно і не боялися війни. Я люблю Крим, люблю людей які там живуть і вважаю, що вони мої брати. Я не хочу щоб вони та їхні діти жили в страху, через присутність там військових. Шановний пан Путін, я прошу вас, я молю вас!!! Залиште нас у спокою, МИ ЄДИНИЙ І ДРУЖНІЙ НАРОД. МИ НЕ ПОТРЕБУЄМО ВАШОГО ЗАХИСТУ!!!
Оля Заец
Мне 24 года у меня есть сын ему еще только 2 годика, и я молю Бога каждый день что бы мой ребенок не видел этой войны.Наша власть не один год жила для себя и нас не считала за людей.Янукович себе поставил золотое биде при том что в нашей стране так много больных детей которым нужно делать операции за границей а родители с нашими зарплатами не могут себе этого позволить, зато у него целые авто парки с раритетными машинами… Я веду все к тому что наш народ устал от беззакония нашей власти.Хотя в России и говорят что у нас нелегативная власть но это не так!!! Посудите сами что им оставалось делать если наш президент сбежал.Оставить страну без власти и пускай бы царил полный хаос??? И это все не правда что у нас нельзя разговаривать на русском языке, кто как хочет так и разговаривает мы друг друга прекрасно понимаем.И не нужно никого не от кого спасать у нас между собой все хорошо!!! Я ПРОШУ ВАС ПРЕКРАТИТЕ ЭТО ВСЕ ПОКА У КОГО ТО ПЕРВОГО НЕ СДАЛИ НЕРВЫ И НЕ НАЧАЛАСЬ НЕ ПОПРАВИМОЕ.СПАСИБО
Наталья Ланская
Я родилась в Росии и до 10 лет жила там. До недавнего времени я считала Россию великой страной. Но после последних трехмесячных событий я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО ЖИВУ В УКРАИНЕ И ИМЕЮ УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО!!! Украинский народ — великий народ, у которого, я верю, большое и светлое будущее. Хочу сказать украинским военным в Крыму: я горжусь вами, спасибо за вашу преданность, выдержу и терпение!!!
СЛАВА УКРАИНЕ СЛАВА ГЕРОЯМ
Останній раз відредаговано
Моне Ли
We want peace. But for that we need not Russia!!! Crimea — a Ukraine and Russia has no right under the slogan devised Russian-pressed to enter his army. People and so are trying to rebuild the country after the dark days of February and now again this tension. People in the Crimea scared! Because there are many Russian military!!!
Владимир Хвищук
Мене звати Володимир.Мені 41 рік.Народився я в місті Ковелі, що на Волині, але от уже 7 років проживаю в Київській обл. Батько в мене українець, мати россіянка,і я ніколи не ділив россіян та українців.Для мене обидві ці мови є рідними. Саме більше мене вразило в тому що відбувається в Криму, те, як Путін виправдовує ввід воєнизованих формувань (Вже всьому світу ясно, що це російські війскові частини).Нібито була загроза россійскому і россійськомовному населенню Крима від ультраправих організацій західної України та порушенню їх права спілкуватися рідною мовою.Такої брехні мені ще не доводилося чути. Я більшість свого життя прожив на Волині і Ніколи, повторюю — Ніколи, не чув або бачив Що росіянин, або російскомовна людина постраждала, тільки за те що вона спілкується Російскою! Ніхто і ніколи не забороняв в Україні вчитися в Російсько-мовних школах,інших учбових закладах (сам вчився в такій школі і знаю про що кажу).Ніколи нечув погроз в адрес россійськомовних людей. Відносно ультраправих організацій, то я так скажу: за час незалежності України багато сил приходило да влади .і праві і ліві, але ніколи влада не допускала (навіть більш націоналістично настроєні рухи), щоб були погрози, попрання прав та свобод для російскомовних громадян, і, на мою думку. приїдь в Крим хоча б один автобус з так званими «бандерівцями», і почни проводити якісь «акції», то жителі Крима самі надавали б їм таких «пілюль», що вони б самі забули дорогу до Чорного моря, а ввід россійських війск тільки дуже погіршив ситуацію в Криму і в цілому в Україні.Путін!!! Захищайте своїх Громадян на своїй території, а з нашими проблемами ми самі розберемось, без ваших гармат і кулементів. Нам такої допомоги не треба! Слава Україні!
Julia Kucheryava
Кучерява Юля. Мені 33 роки, м. Київ. Я та мої всі близькі люди знаходяться в шоковому стані. Обурює ставлення Путіна до нашої країни. Таке відчуття людина втратила остаточний глузд і робить, що хоче. Я за єдність нашої країни, є багато над чим працювати, але люди всі повинні розуміти Україна єдина!!! Немає мовних проблем. Все можна вирішити розумно. Надіюсь на підримку Заходу, може вони вправять мозок п. Путіну. ПОСКОРІШЕ!!! Слава Україні!!!
Галина Маслак
Добре, що вже сім людей висловили свою думку щодо подій в Україні, але це все треба написати сюди: haveyoursay@bbc.co.uk
Николай Михайлов
Я живу в Донецке, и нам надоело жить в такой стране! Нас большинство Украины и нас не слушают, мы просим Россию о помощи нашему региону в проведении референдума о статусе нашего региона!!!
Ігор Гамаль
Вам хтось чи щось заважає переїхати в Росію?
Святослав Вишинський
Все эти годы Донецкая обл. управлялась вашей же донецкой мафией, вашими же донецкими олигархами. А последние три года — и вся страна. Разбирайтесь со своими.
Андрей Загорода
Извини конечно если тебе надоело жить иди застрелись
Захар Подкидишев
Пане Ігоре, ви однозначно спростували мою думку, що усі українці жлоби, бо ви на кошти ваших американських друзів зуміли найняти досить пристойного райтера, який написав більшість сльозливих україно-, та російкомовних коментарів під вашим постом.
Та ваш райтер допустив кілька фатальних помилок, які одразу видали замовний характер, як і посту, так і коментарів.
Андрей Загорода
Глотки перегрызем за неньку!
Анастасия Яковлева
Я русская, мои родители приехали в Украину 60 лет назад из Ленинграда, живу в Харькове. Так вот, большинство харьковчан — против оккупации Украины, а еще, мы жутко боимся России. К нам в город периодически приезжают россияне, которые вместе с титушками из «Оплота», которых привозил Янукович и которые устраивали беспредел в Киеве во время Майдана, устраивают пророссийские митинги и избивают харьковчан. Так что единственная защита, которая нам нужна, — это защита от России. Сегодня все больше ловлю себя на том, что начинаю ненавидеть родину моих предков. Что же чувствуют люди других национальностей?
Анастасия Яковлева
Да, забыла, я теперь знаю, кто такие бандеровцы — недавно некто с георгиевской ленточкой обозвал меня «бандеровской мордой»
Егор Егоров
Я внук офицера. Родился в России, но вскоре переехал в Украину. Мне страшно и стыдно что сейчас творят Русские и на что еще способен Путин.Российские СМИ нагло врут про ситуацию Спасите наш пожалуйста. Дайте кредиты. Мы не виноваты что на место вора Януковича пришли еще большие воры. И бла бла бла… Информационная война в действии. На самом деле противно читать эту пакость — пишите прямо, мол «Я русофоб, ненавижу „Совок“, и готов плясать под любую дудку лишь бы против России. Тьфу.
Елена Мирошниченко
Мені 63 роки.Я мешкаю в Криму, місті Ялта.Коли я вперше побачила російских морпехів, у мене був шок.В це важко повірити: росіяни, яких ми завжди вважали братами, окупували Крим без жодного попередження, без будь-яких опізнавальних знаків на одежі.Перехожу на русский. Нам отключили все украинские каналы и запустили российское телевидение, чтобы мы не знали, что делается в Киеве.Мы не хотим никакого референдума, мы с Украиной, но за нас уже решили: еще не наступило роковое 16 марта, а результаты уже объявили — 78% мифических.Никто в Крыму никого не притесняет, мы: русские, украинцы, крымские татары, болгары, поляки и другие народности живем дружно и не нуждаемся в путинской защите. МЫ НЕ ХОТИМ В РОССИЮ!!!
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.
або Зареєструватися. Увійти за допомогою профілю: Facebook або Вконтакте